Анисовый чай
Как приготовить анисовый чай.
Анис — это однолетнее растение из семейства зонтичных. Это растение растёт высотой до 60 см. Она раньше росла на средиземноморское побережье в Греции, но потом его начали выращивать и в России.
Растение цветёт жарким летом, то есть июнь и июль. Лечебным свойствам обладают его плоды. У них свой тонкий вкус и аромат. В медицине и в кулинарии используют его высушенные семена и листья. В составе семян присутствует следующие витамины и минералы;
— клетчатка;
— углеводы;
— кумарин;
— витамины А и С.
— соединения белковые;
— масла;
— минеральные вещества, такие как натрий и кальций;
— кислоты органические;
Ещё далеко в античное время начали использовать его семена. Поскольку оно было доступным, его использовали как для лечения как богатые, так и бедные люди. При употреблении этих семян улучшались аппетит и сон. Его почитали за его полезные свойства и считали что это растение и семена дают гарантию вечной молодости. Семена аниса используют в медицине по следующим причинам;
— нормализует сон и избавляет от головных болей;
— для потенции;
— усиливает лактацию, это особенно помогает при кормлении ребёнка;
— нормализует микрофлору кишечника, снимает запор и вздутие живота;
— жаропонижающее средства;
— нормализует работу в гинекологии, то есть нормализует цикл;
— улучшает аппетит, нормализуя деятельность ЖКТ;
— для улучшения работы лёгких и бронха, а также при ларингите и других болезней дыхательной пути;
— антивосполительное средство;
— успокоитель и антидепрессант;
— снимает воспалительный процесс глаза и улучшает зрение;
— при онкологических проблемах и для уровня улучшения зачатия;
— при неприятном запахе из орта, при воспалении ополаскиватель,
Особо надо отметить, что напиток из данного растения используют большинство людей для избавления от жировых отложении. Поскольку при употреблении напитка, организм вырабатывает сок и активно начинается пищеварительный процесс в организме. Но лучший вариант, это предварительно проконсультироваться с врачом, так как он может повлиять для каждого организма индивидуально.
Если пить анисовый чай утром, то в голове мысли будут проясниться, а если пить вечером перед сном, то будете расслабленным и будете хорошо спать. Употребление такого напитка долгое время, избавляет от мрачных мыслей. Со временем поднимется настроение и прибавится силы.
Масло растения используют в медицине, как средство ухода за кожей. А эфирное масло очень широко используется для профилактики простуды, при головных болях и как отхаркивающее средство. Также оно снимает усталость и расслабляет, снимает головокружение.
Как приготовить лекарства с анисом от кашля.
Как уже было выше сказано, отвар из аниса применяют в медицине от кашля, как отхаркивающее средство. Оно эффективно влияет при сухом кашле. Для того чтобы приготовить анисовый отвар, вам потребуется следующие средства;
— Свежие семена аниса. Перед покупкой семена аниса обязательно присмотритесь к цвету и запаху. Цвет должен быть светлым и аромат должен быть сильным. Не берите потемневшие семена и без запаха.
— Мёд. Лучший вариант майский мёд.
Как приготовить.
Берёте посуду для кипячения и заливаете один стакан воды, примерно 100 мл и кладёте туда одну чайную ложку семян аниса. Как только вода закипит, удерживайте на слабом огне ещё 10-15 минут. Далее снимаете с огня и оставляем для остывания. Проводим через марлю и добавляем одну чайную ложку мёда. Готовый отвар надо пить одну четверть стакана, 4 раза в день.
Анисовое растение в косметологии.
В косметологии анисовое масло используют как средство разглаживания морщины. Масло данного растение положительно влияет для расслабления мышц. Поэтому косметологи разработали, но основе экстракта анисового масла специальный крем. Получается что данный крем омолаживает кожу. Такой крем можно приготовить и в домашних условиях. Для этого можно добавить три капли эфирного масла на маску для лица. Но надо быть осторожным, поскольку перед использованием надо обязательно знать, такой крем нельзя использовать если на коже есть раздражение или прыщ. При таком условии он наоборот, может повлиять негативно.
Готовим чай из аниса.
Для приготовления анисового чая, нужно одна чайная ложка семена аниса, 200 мл воды и чайная ложка сахара.
Приготовить чай очень просто. Сначала воду надо скепитить. Далее заранее подготавливаем чайник и кладем туда одну чайную ложку семян аниса. Снимаем воду с огня и заливаем в чайник. Сверху закрываем крышку чайника и даём время настаиваться. Сверху укрываем плотно полотенцем и оставляем на 10 минут. Берем сито и через него наливаем в чашку. Напиток готов, но по вкусу можно добавить сахар. Готовый напиток можно пить каждый день, по одной чашке утром и вечером. Такой чай особенно полезен матерям при лактации, поскольку помогает выработки грудного молока.
Чай для гурманов.
Для гурманов может понравиться такой напиток с орехами. Потому что при добавлении нижеприведенных ингредиентов, чай получается пикантным вкусом. Рецепт очень прост.
Для этого вам понадобится одна чайная ложка семян аниса, ядра грецкого ореха 45 грамм и вода, примерно один литр.
Наливаем воду в кастрюлю и оставляем на огне до кипения. Заранее готовим чайник. Кладем туда одну столовую ложку анисовых семян и сверху наливаем кипяток. Закрываем крыжу чайника и сверху плотно закрываем полотенцам. Оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Далее берем грецкие орехи и измельчаем. Потом добавляем в чай и опят оставляем настаиваться на пять минут. Перед употреблением процедите и налить в чашку. Этот напиток укрепляет иммунитет и его можно добавлять в обычный чай.
Тонизирующий анисовый чай.
С семян аниса можно также приготовить тонизирующий напиток. У него получается приятный аромат и вкус, а ингредиенты очень простые. Для этого вам понадобится одна чайная ложка цедра лимона, 8 грамм корицы, 3 грамма корня имбиря, воды, примерно 0,5 литров и конечно основной ингредиент, половина чайной ложки семян аниса.
Воду отдельно вскипятит на плите, очистить от кожуры имбирь. Потом имбирь режте на тонкие ломтики, измельчите цедру лимона и все это нужно поместить в чайник. Берём кипяток и заливаем в чайник. Крышку закрываем и оставлять в течение 30 минут для настаивания. Перед тем как пить, нужно провести через сито.
Противопоказания.
Анис может быть вреден при следующих случаях;
— индивидуальная непереносимость;
— запрещено пить при беременности;
— запрещено пить при язве желудка;
— запрещено употребление детям до трёх лет;