Брауни с какао
На текущий момент времени один из самых популярных рецептов пирожных во всемирной паутине. Некоторые люди сравнивают их с пирожными в коробках, но на самом деле брауни с какао без шоколада намного лучше. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- десять столовых ложек (сто сорок граммов) несоленого сливочного масла;
- одна четвертая стакана (двести пятьдесят граммов) сахарного песка;
- три четверти стакана плюс две столовые ложки (шестьдесят пять граммов зависит от производителя) несладкого какао-порошка (натурального или голландского производства)
- одна четвертая чайной ложки соли (или одна четвертая чайной ложки хлопьев соли с горкой)
- одна вторая чайной ложки чистого ванильного экстракта
- два больших яйца, холодные
- одна вторая стакана (шестьдесят пять граммов) универсальной муки
- две трети стакана (семьдесят пять граммов кусочков грецкого ореха или пекана (по желанию).
Решетку необходимо будет поместить в нижнюю треть духовки и предварительно разогреть духовку до температуры сто шестьдесят градусов по шкале Цельсия. Затем необходимо будет выстелить дно, а также стенки квадратной формы для выпечки размером 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой или фольгой, оставив выступы с двух противоположных сторон.
Далее необходимо будет смешать такие продукты как масло, сахар, какао, а также соль в средней жаростойкой миске и (по методу Медрича) поставить миску в широкую сковородку с только начинающей закипать водой. Время от времени смесь из масла, сахара, какао, а также соли необходимо помешивать. Делать это следуете до тех пор пока масло полностью не растает, а смесь не станет однородной и в достаточной степеи горячей, чтобы вы захотели довольно быстро вынуть палец после окунания его в эту смесь для проверки. Или можно растопить масло с какао в микроволновой печи. Есть и третий метод. Который заключается в том, чтобы на короткий период времени отставить миску в сторону до тех, пока смесь не станет только теплой, а не горячей. На этот момент смесь будет выглядеть довольно зернистой, однако нет абсолютно никаких причин для того, чтобы беспокоиться— она сразу же разгладится после того как в нее будут добавлены яйца, а также мука.
Следующим этапом будет добавление ванили. Для этой цели необходимо использовать деревянную ложку. Добавлять яйца необходимо строго по одному, энергично перемешивая смесь после каждого добавления яйца. Когда тесто полностью загустеет, станет блестящим и максимально хорошо перемешанным, к нему необходимо будет добавить муку и тщательным образом перемешать, затем ее необходимо будет энергично взбить при помощи деревянной ложки или же при помощи резиновой лопатки. После чего необходимо будет добавить орехи, если планируется их использование. Их следует как можно более равномерно распределить по противню.
Выпекать брауни с какао без добавления какао необходимо до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не станет слегка влажной от теста, от двадцать до двадцати пяти минут. После чего необходимо будет дать данной разновидности пирожных полностью остыть на решетке. (Можно пойти немного дальше и поместить их в холодильник или морозильник на некоторое время; это единственный способ впоследствии разрезать их по четким линиям.) После того как брауни с какао без добавления шоколада полностью остынут, необходимо будет приподнять концы пергамента или фольги и переложить брауни на разделочную доску. Затем разрезать на шестнадцать или же двадцать пять квадратных частей.
Лучшие советы по приготовлению брауни с какао
Один из главных секретов приготовления вкусных брауни без добавления шоколада — это использование горько-сладких чипсов Ghiradelli с шестидесятипроцентным содержанием какао!
Лучше вытащить брауни с какао без добавления шоколада из духового шкафа слишком рано, чем продержать их в духовом шкафу слишком долго. Никто не любит сухие пирожные, по этой причине в процессе приготовлении брауни с какао без добавления шоколада необходимо соблюдать максимальную осторожность. Выпекать брауни с какао без добавления шоколада необходимо до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет с несколькими прикрепленными крошками. Они будут продолжать укрепляться по мере остывания!
Лучше подождать пока брауни с какао без добавления шоколада остынут. Крайне не рекомендуется пробовать брауни с какао без добавления шоколада сразу же после того как они будут вынуты из духового шкафа. Если дать им остыть, они станут более липкими и сладкими, и они с меньшей вероятностью раскрошатся в процессе нарезания. Помимо этого, остывшие брауни с какао без добавления шоколада будут иметь еще более насыщенный шоколадный вкус. Это стоит ожидания!
Об ингредиентах для брауни с какао
Такой ингредиент как масло добавляет брауни с какао без добавления шоколада гораздо больше вкуса. Однако необходимо сразу же отметить факт того, что для приготовления брауни с какао без добавления шоколада подходит только 100% сливочное масло и никакое другое.
Такой ингредиент как сахарный песок существенным образом способствует уравновешиванию горечи несладкого какао-порошка и придает текстуру пирожным. Сахарный песок также делает серединки брауни с какао без добавления шоколада максимально мягкими, а верхушки морщинистыми.
Самый главный ингредиент, а именно какао-порошок добавляет элемент шоколада и делает вкус брауни как можно более насыщенным. Для того, чтобы добиться максимально эффект, рекомендуется использовать разные какао-порошки. Для их приготовления можно использовать натуральный какао-порошок, какао-порошок голландского производства или сырой какао-порошок.
Такой ингредиент как яйца добавляет насыщенности и придает структуру пирожным брауни с какао без добавления шоколада.
Такие ингредиенты как соль, а также ваниль существенным образом способствуют смягчению вкуса пирожных. Соль в выпечке может показаться странной, но, как и в приготовлении пикантных блюд, она пробуждает вкус рецепта.