чай моргентау

Автор: 222222222222

Чай Моргентау: польза и вред для здоровья

Популярность ароматизированного китайского и японского редкого сорта только возрастает, несмотря на высокую стоимость. Его королевский вкус запоминается с первым сделанным глотком и призван украсить любое гастрономическое событие. Армия поклонников приятного и полезнейшего напитка растёт с каждым годом, хотя купить его можно только в специализированном магазине. Перевод названия звучит, как «утренняя роса», рождая ассоциацию со свежестью, новизной и бодростью.

Специфические характеристики

Продукт является композицией, обязательно включающей чайный лист Sencha, к которому добавляют другие компоненты. Цветочная линия пополнена:

  1. Цветами.
  2. Листьями.
  3. Ягодами.
  4. Плодами.
  5. Фруктами.

Такой нектар характеризуется утончённым роскошным звучанием. В купаж с зелёным чаем также органично вплетаются васильковые лепестки, наряду с лепесточками роз, гибискуса, подсолнечника и календулы. Натуральными ароматизаторами выступают манговые и цитрусовые масла. Благодаря им, в заварке чувствуются ноты грецкого ореха, травяные, морские изысканные запахи.

В настое золотисто-зелёного колера присутствует терпкая горчинка, заменяющаяся затем сладким послевкусием.

Своеобразие производства

Сбор сырья происходит руками в сезон расцвета растений, не превышающих по высоте полутора метров. При этом оперируют только двумя верхними листочками и почкой. Плантации находятся в экологически чистых районах, урожай на них собирается дважды в месяц. За кустиками ухаживают профессиональные работники, не дающие им разрастаться. При изготовлении используются многовековые традиции, но есть одна существенная особенность.

Специфика обработки заключается лишь в пропаривании листиков, затем их скручивают в образе хвойных иголок и сортируют. Подобная методика наделяет продукцию насыщенным витаминно-минеральным комплексом, яркими вкусовыми качествами и божественным благоуханием. Считается, что метод придуман торговцем Коэном Нагатани ещё в 1738 году.

Полученные образцы входят в элитные купажи и продаются, как самостоятельный сорт.

О производителе

Немецкая компания Ronnefeldt имеет международный патент и располагается во Франкфурте, она действует уже почти два века. Её основатель – коммерсант Иоганн Тобиас Роннефельд, начавший эксперименты по созданию премиальных сортовых видов. Поставщиками являются:

  • Индия;
  • Китай;
  • Япония;
  • Шри-Ланка.

Чай Сенча проходит этапы тщательной отборки и сортировки, а ароматические ингредиенты ещё более добавляют ему изыска и привлекательности.

В линейку включено больше 200 разновидностей, которые поставляются в самые респектабельные отели и ресторации.

Упаковка

Коллекции представлены:

  1. Элитной серией, в которой задействуют крупный лист, упакованный в герметично закрывающиеся белые, жёлтые банки. Это прекрасный подарочный вариант, не теряющий со временем своих природных свойств.
  2. Рассыпным форматом в фирменных пачках.
  3. Пакетированным типом. Большие пакетики предназначены для использования в заварочном чайнике. В основе бумаги натуральная крапива.

Удобный экологический упаковочный материал сохраняет вкусовые качества и аромат содержимого, вариации различаются по ценнику.

Целебные возможности

Пить чай Моргентау по 3-5 чашечек в день рекомендуется желающим похудеть. Он сжигает калории и приводит в норму обменные процессы. Жиры будут исчезать быстрее при совмещении употребления с умеренными физическими нагрузками. Кроме того напиток способствует:

  • приливу энергии и высокой работоспособности;
  • омоложению;
  • улучшению работы ЖКТ;
  • нормализации сердечно-сосудистой деятельности;
  • поднятию общего тонуса;
  • выводу токсинов и шлаков из организма;
  • укреплению иммунитета;
  • снижению давления;
  • повышению мозговой активности и концентрации внимания;
  • восстановлению водного баланса.

Благодаря антиоксидантам, эликсир замедляет старение, положительно воздействует на кожный покров, разглаживая морщинки. Активными соединениями снимается воспаление дыхательных органов, кашель и симптомы болезненности в горле путём полоскания.

Приём настоя в простудные сезоны минимизирует риск заболеваний.

Составные компоненты

Чай выделяется среди других сортов лечебным воздействием, что обусловлено:

  1. Полифенолами, которые снижают холестерин, противостоят сердечным недугам и атеросклерозу, обладают антибактериальным и противовирусным действием.
  2. Кофеином, ускоряющим метаболизм.
  3. Аскорбиновой и фолиевой кислотой, эти вещества продлевают молодость и борются с вирусами.
  4. Катехинами, подавляющими раковые клетки.
  5. Танинами с мочегонным эффектом.

Состав также пополняется витаминами группы В, Е, А, Д, ценными аминокислотами, кальцием и калием, фосфором и бета-каротином, йодом. Употреблением излечивается простуда, стимулируется циркуляция крови, из-за чего рассасываются тромбы, и предотвращается закупорка сосудов. Напиток нормализует сахар, поэтому его регулярно пьют больные диабетом. При эмоциональном перенапряжении он оказывает успокоительное действие, а при случайном отравлении очищает желудочно-кишечный тракт.

Употреблять Моргентау, показано в целях профилактики онкологии, нектар также укрепляет зубную эмаль, чем обязан фтору, который останавливает проявления кариеса, уничтожает нежелательные микроорганизмы и дарует свежее дыхание.

Противопоказания

Чай противопоказан людям, страдающим от гипотонии и склонным к аллергии, лучше воздержаться от его приёма непосредственно перед отходом ко сну. Не рекомендован чаёк в период обострения хронических болезней, не стоит также злоупотреблять количеством питья.

Правильное заваривание

Для заварки подходит фарфоровая посуда, в которую после ополаскивания кипящей водичкой засыпают 2 маленьких ложечки низкокалорийного продукта. Затем заливают жидкость, чья температура не выше +90 градусов. После двух минуток можно пробовать чудесный эликсир. Желательно его не передерживать, временное превышение обернётся чрезмерной горечью.

Некоторые вторично заваривают сырьё, но отличный вкус гарантирует первичное приготовление.

Одинаково вкусен и горячий, и холодный напиток, не возбраняется добавка сахарного песка, мёда или любимых трав.

Бытовое применение

Спитую заварку успешно используют, как удобрение для комнатной растительности. Высушенные чаинки помещают в обувь, борясь с неприятным амбре и бактериями. Настойку наносят на лицо в виде маски, что обещает увлажняющий, разглаживающий и питательный эффект.

Чай Моргентау подают не только дома, но и на правительственных переговорах и деловых встречах, его обожают арабские шейхи. Тонизирующий целительный напиток с восточной ноткой любим и российским президентом В. В. Путиным. Пройдя слабую ферментацию, чайная продукция полностью раскрывает в воде свой неповторимый букет, а её полезные свойства послужат вдобавок и оздоровлению организма.