чай моргентау
Чай Моргентау: польза и вред для здоровья
Популярность ароматизированного китайского и японского редкого сорта только возрастает, несмотря на высокую стоимость. Его королевский вкус запоминается с первым сделанным глотком и призван украсить любое гастрономическое событие. Армия поклонников приятного и полезнейшего напитка растёт с каждым годом, хотя купить его можно только в специализированном магазине. Перевод названия звучит, как «утренняя роса», рождая ассоциацию со свежестью, новизной и бодростью.
Специфические характеристики
Продукт является композицией, обязательно включающей чайный лист Sencha, к которому добавляют другие компоненты. Цветочная линия пополнена:
- Цветами.
- Листьями.
- Ягодами.
- Плодами.
- Фруктами.
Такой нектар характеризуется утончённым роскошным звучанием. В купаж с зелёным чаем также органично вплетаются васильковые лепестки, наряду с лепесточками роз, гибискуса, подсолнечника и календулы. Натуральными ароматизаторами выступают манговые и цитрусовые масла. Благодаря им, в заварке чувствуются ноты грецкого ореха, травяные, морские изысканные запахи.
В настое золотисто-зелёного колера присутствует терпкая горчинка, заменяющаяся затем сладким послевкусием.
Своеобразие производства
Сбор сырья происходит руками в сезон расцвета растений, не превышающих по высоте полутора метров. При этом оперируют только двумя верхними листочками и почкой. Плантации находятся в экологически чистых районах, урожай на них собирается дважды в месяц. За кустиками ухаживают профессиональные работники, не дающие им разрастаться. При изготовлении используются многовековые традиции, но есть одна существенная особенность.
Специфика обработки заключается лишь в пропаривании листиков, затем их скручивают в образе хвойных иголок и сортируют. Подобная методика наделяет продукцию насыщенным витаминно-минеральным комплексом, яркими вкусовыми качествами и божественным благоуханием. Считается, что метод придуман торговцем Коэном Нагатани ещё в 1738 году.
Полученные образцы входят в элитные купажи и продаются, как самостоятельный сорт.
О производителе
Немецкая компания Ronnefeldt имеет международный патент и располагается во Франкфурте, она действует уже почти два века. Её основатель – коммерсант Иоганн Тобиас Роннефельд, начавший эксперименты по созданию премиальных сортовых видов. Поставщиками являются:
- Индия;
- Китай;
- Япония;
- Шри-Ланка.
Чай Сенча проходит этапы тщательной отборки и сортировки, а ароматические ингредиенты ещё более добавляют ему изыска и привлекательности.
В линейку включено больше 200 разновидностей, которые поставляются в самые респектабельные отели и ресторации.
Упаковка
Коллекции представлены:
- Элитной серией, в которой задействуют крупный лист, упакованный в герметично закрывающиеся белые, жёлтые банки. Это прекрасный подарочный вариант, не теряющий со временем своих природных свойств.
- Рассыпным форматом в фирменных пачках.
- Пакетированным типом. Большие пакетики предназначены для использования в заварочном чайнике. В основе бумаги натуральная крапива.
Удобный экологический упаковочный материал сохраняет вкусовые качества и аромат содержимого, вариации различаются по ценнику.
Целебные возможности
Пить чай Моргентау по 3-5 чашечек в день рекомендуется желающим похудеть. Он сжигает калории и приводит в норму обменные процессы. Жиры будут исчезать быстрее при совмещении употребления с умеренными физическими нагрузками. Кроме того напиток способствует:
- приливу энергии и высокой работоспособности;
- омоложению;
- улучшению работы ЖКТ;
- нормализации сердечно-сосудистой деятельности;
- поднятию общего тонуса;
- выводу токсинов и шлаков из организма;
- укреплению иммунитета;
- снижению давления;
- повышению мозговой активности и концентрации внимания;
- восстановлению водного баланса.
Благодаря антиоксидантам, эликсир замедляет старение, положительно воздействует на кожный покров, разглаживая морщинки. Активными соединениями снимается воспаление дыхательных органов, кашель и симптомы болезненности в горле путём полоскания.
Приём настоя в простудные сезоны минимизирует риск заболеваний.
Составные компоненты
Чай выделяется среди других сортов лечебным воздействием, что обусловлено:
- Полифенолами, которые снижают холестерин, противостоят сердечным недугам и атеросклерозу, обладают антибактериальным и противовирусным действием.
- Кофеином, ускоряющим метаболизм.
- Аскорбиновой и фолиевой кислотой, эти вещества продлевают молодость и борются с вирусами.
- Катехинами, подавляющими раковые клетки.
- Танинами с мочегонным эффектом.
Состав также пополняется витаминами группы В, Е, А, Д, ценными аминокислотами, кальцием и калием, фосфором и бета-каротином, йодом. Употреблением излечивается простуда, стимулируется циркуляция крови, из-за чего рассасываются тромбы, и предотвращается закупорка сосудов. Напиток нормализует сахар, поэтому его регулярно пьют больные диабетом. При эмоциональном перенапряжении он оказывает успокоительное действие, а при случайном отравлении очищает желудочно-кишечный тракт.
Употреблять Моргентау, показано в целях профилактики онкологии, нектар также укрепляет зубную эмаль, чем обязан фтору, который останавливает проявления кариеса, уничтожает нежелательные микроорганизмы и дарует свежее дыхание.
Противопоказания
Чай противопоказан людям, страдающим от гипотонии и склонным к аллергии, лучше воздержаться от его приёма непосредственно перед отходом ко сну. Не рекомендован чаёк в период обострения хронических болезней, не стоит также злоупотреблять количеством питья.
Правильное заваривание
Для заварки подходит фарфоровая посуда, в которую после ополаскивания кипящей водичкой засыпают 2 маленьких ложечки низкокалорийного продукта. Затем заливают жидкость, чья температура не выше +90 градусов. После двух минуток можно пробовать чудесный эликсир. Желательно его не передерживать, временное превышение обернётся чрезмерной горечью.
Некоторые вторично заваривают сырьё, но отличный вкус гарантирует первичное приготовление.
Одинаково вкусен и горячий, и холодный напиток, не возбраняется добавка сахарного песка, мёда или любимых трав.
Бытовое применение
Спитую заварку успешно используют, как удобрение для комнатной растительности. Высушенные чаинки помещают в обувь, борясь с неприятным амбре и бактериями. Настойку наносят на лицо в виде маски, что обещает увлажняющий, разглаживающий и питательный эффект.
Чай Моргентау подают не только дома, но и на правительственных переговорах и деловых встречах, его обожают арабские шейхи. Тонизирующий целительный напиток с восточной ноткой любим и российским президентом В. В. Путиным. Пройдя слабую ферментацию, чайная продукция полностью раскрывает в воде свой неповторимый букет, а её полезные свойства послужат вдобавок и оздоровлению организма.