Чай пуэр

Автор: 222222222222

У китайского народа принято пить чай только тогда, когда он является листовым. С данной разновидностью напитков у китайского народа связано целое философское направление. На долю данной разновидности чая из Поднебесной приходится четверть общего объема выращенного в мире чая. Абсолютно все китайские чаи производятся только на основе чайных кустов, выращенных на территории этого государства. На текущий момент времени данная разновидность чая производится только в этой стране.

Интересные факты

Первоначально этот вид чая изготавливали одновременно из нескольких сортов чайного сока, использовавшихся для выращивания так называемой Юннанды. Отличительные свойства данной разновидности чая являются тесным образом связанными с композицией. Данная разновидность чая изготавливается путем длительного брожения, продолжительность которого может доходить до полутора месяцев. Но даже после того как этот процесс будет завершен данная разновидность чая не будет являться полностью готовой к употреблению. Полезные качества данная разновидность чая приобретает в течение двенадцати месяцев после производства. Это единственная разновидность черного чая, который появляется только под воздействием времени.

Главное отличие этой разновидности чая от других в том, что она делается из листьев, которым уже несколько лет. В результате смешивания молодых и старых листьев вкус этой разновидности чая становится насыщенным. В нем появляются фруктовые нотки.

О пользе пуэрного чая

Прежде всего, эта разновидность чая крайне положительно влияет на работу системы пищеварения человеческого организма. Если говорить более конкретно, то данная разновидность чая существенным образом ускоряет процесс работы желудочно-кишечного тракта, поддерживает процесс переваривания пищи, а также очень хорошо снимает запоры. Действие данной разновидности чая во многом сравнимо с мощной энергией, но без вредного влияния на человеческий организм. Благодаря уникальным свойствам данной разновидности чая, она действительно считается чудодейственной. После употребления данной разновидности чая человек «чувствует» свое состояние, обладает способностью правильно воздействовать на организм.

Каковы преимущества чая Puer для женщин

Популярность данной разновидности чая среди представительниц прекрасной половины человечества обусловлена главным образом тем, что она нормализует вес. Все, кто использовал этот уникальный метод похудения, демонстрируют положительный результат. Кроме того, для представительниц прекрасной половины человечества имеет значение не только то, какое влияние этот чай оказывает на организм, но и то, как он это делает. Кожа становится более упругой,ногти сильнее и волосы блестят.

Кому можно и нельзя пить пуэр

Необходимо отметить факт того, что данная разновидность чая обладает не только полезными свойствами, но и противопоказаниями. Беременным можно употреблять данную разновидность чая лишь в небольших количествах. При таком заболевании организма как гастрит употреблять данную разновидность чая категорически запрещено, а людям, которые страдают гипертонией, следует ограничиться только слегка заваренным чаем. Содержащийся в данной разновидности чая теофиллин увеличивает уровень температуры тела. Кроме того, нельзя давать этот чай ребенку, так как его организм очень чувствителен к PU-компонентам в чае.

Вообще, если говорить о пользе и вреде пуэрного чая, то это зависит от того, следует ли человек правилам его приготовления. Ведь если следовать всем советам, воздействие данной разновидности чая на организм будет только положительным. Также стоит помнить, что употреблять данную разновидность чая следует исключительно на голодный желудок, так как в этом случае желудочный сок будет обильным, что негативно скажется на организме и спровоцирует угнетенное и острое заболевание.

Что нужно для приготовления

Для того чтобы приготовить пуэр необходимо будет взять заварить одну чайную ложку чая в ста пятидесяти миллилитрах воды. Или же полторы чайной ложки чая в двухстах миллитрах воды.

Инвентарь: Острый нож., Чайник., Чайник., Чашка.

Приготовление чая пуэр

Если данная разновидность чая заваривается впервые, следует использовать меньше кипятка – 85 градусов для спелого пуэра. Первым делом необходимо будет отрезать небольшое количество чая. Для этой цели нужно использовать нож. Делать это следует осторожно, чтобы не ломать листья. Когда чай закипит и будет готов к завариванию, его следует смыть. Для этого в заварочный чайник насыпается сухой чай, заливается кипятком и вся вода сливается в течение десяти-двадцати секунд. Такой чай пить можно только предварительно очистив.

Как заваривать

Данная разновидность чая заваривается следующим образом. Первым делом следует наполнить чайник водой, нагреть его до необходимой температуры и прокипятить в течение шестидесяти секунд. Затем можно наливать чай в чашку. Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом чая. Если вкус данной разновидности напитков кажется слабым, следует продолжать настаивать. Если данная разновидность напитков покажется очень горькой, необходимо будет уменьшить время заваривания. Вскоре можно будет определить оптимальное время заваривания. Пу-эр можно кипятить до трех раз, по этой причине после распития данной разновидности чая можно снова наполнить чайник.

Как пить чай Пуэр

У китайцев данную разновидность чая принято пить без сахара, но если без этого никак,можно добавить столько сахара, сколько нужно. Чай из маленьких кружек в керамическом чайнике хорош. Чай не должен быть слишком горячим – он должен быть комфортной температуры. Тогда процесс чаепития принесет наслаждение.

Советы по употреблению

— Крайне не рекомендуется употреблять слишком много чая пуэр сразу. Потому как данная разновидность чая очень бодрит и даже лучше, чем кофе.

— — Во время заваривания пуэра можно устроить настоящую чайную церемонию.