Чай с корицей
Корица как пряность известна всем давно, наибольшую популярность она приобрела в в 1825 году. Палочки этого дерева ценится больше всего, их использовали не только для приготовления ароматного и вкусного чая, но и в качестве привлечения финансового благополучия, применялись также они врачами. Вообще само дерево считалась целебным, именно поэтому раньше ему поклонялись и по-особому берегли его. Сейчас корица стала прекрасным дополнение не только к приготовлению вкусной выпечки, но и завариванию насыщенного напитка, такого как чай.
Плюсы чай с корицей
Обычный чай не приносит такой пользы, как чай, в которой добавляют различные пряности. Корицу стоит использовать для заваривания чай, потому что в ней содержатся витамины, особенно нужные для человеческого организма, такие как витамин С, Е, В, еще в ней преобладает витамин А и К. Корица считается самой полезной как раз за счет содержания последнего витамина. Витамин К обладает рядом преимуществ, в которые входит помощь в синтезе белка, а также регуляции крови. Также он растворяет ненужные жиры, благодаря чему чай с добавлением корицы можно использовать в качестве похудения, также его пьют, чтобы для того, чтобы следить за своим весом.
Еще у корицы есть следующие явные отличительные преимущества:
1) происходит улучшение регуляции крови
2) организм целиком очищается
3) холестерин понижается
4) улучшаются обменные процессы
5) также помогает нормализовать повышенный аппетит
Но стоит отметить и о таком недостатке корицы как повышение желудочного сока, так что чай с корицей противопоказан тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, а также кто страдает от язвы.
Особенности выбора корицы для чая
Корица сама получается путем роста лишь одного единственного дерева, название которого Цинамонум Верум. Чтобы получить корицу, необходимо кора растения, которая собирают во время дождей, которые чаще всего идут с конца весны до середины осени. Дожди способствуют смягчению коры, сама по себе она в это время становится пряной, поэтому ее не составляет труда снять с деревьев. После того, как кору собрали, его разрезают на определенной длины полоски и оставляют просушиться на время. Когда они сушатся, полосы будут сворачиваться в форму трубки, именно поэтому они и получили свое название как палочки корицы. После того, как обработка полностью закончится, готовую пряность доставляют куда угодно в любой уголок мира.
Корицу многие могут спутать с кассией — это растение, внутри которого находится опасное вещество, в котором содержатся токсины, использующиеся для приманки грызунов. В магазинах она выглядит в форме палочек темного цвета, структура их грубая, при этом имеется всего один слой. Покупать ее определенно не стоит, поэтому важно отличать настоящую кору от этого вредного растения, сделать это можно по внешнему виду: у настоящей корицы светлый цвет палочек, которые отличаются тонкой закрученной формой. Так же стоит обращать внимание и на цену: у настоящей корицы она будет дороже.
Какие есть рецепты
Есть много рецептов, каждый из которых отличается как способом приготовления, так и используемыми наполнениями, так в чай добавляют фрукты и ягоды.
1) Универсальный рецепт. Такой согревающий чай лучше пить в холода, так как корица улучшает работу сосудов, так что получается добиться эффекта тепла. Для его заварки необходимы черный чай, пряность, яблоко и ложка меда. Все элементы кладут в чашку и наливают кипяток, при этом мед лучше всего добавлять после того, как чай немного постоит. Мед способствует лучшему раскрытию ценных свойств корицы, дарит бодрость и повысит настроение.
2) С пряностями. Чай с добавлением специй пользуется спросом во многим странах, он будет оказывать эффективное влияние на организм, способствует избавлению от бактерий, а также обладает дезинфицирующим свойством. Полученные напитки нужно применять так же чтобы избавиться от симптомов отравления или пищевых расстройств. Для того, чтобы приготовить чай с пряностями, нужно иметь при себе имбирь, бергамот, каркаде, мяту, гвоздику, лаванду, все это можно использовать по отдельности. Выбранные компоненты нужно просто смешать друг с другом, положить в чашку и добавить горячей воды, чай нужно оставить на десять минут, чтобы он настоялся. Получится крепкий чай, который подарит чувство бодрости и энергии, так же благодаря ему все обменные процессы в организме улучшатся, рекомендуется пить его по утрам.
3) С цитрусами. Это тоже распространенный рецепт, который стал пользоваться популярностью за счет влияния приготовленного чая на организм, за счет преобладания цитрусов чай оказывает самую настоящую пользу. Для того, чтобы его приготовить, нужны корица, любые цитрусовые, это могут быть как лимон, апельсин или лайм, также по вкусу понадобятся сахар или при желании можно добавлять мед. Когда все элементы для чая приготовлены, их кладут в чашку, затем заливают кипятком, только пить чай следует только после того, как все перемешают. Многие женщины знают еще о такой неоценимой пользе данного чая, как возможность за счет него похудеть и прийти в желаемую форму. Еще чай помогает избавиться от многих простуд, за счет содержания цитрусов и избавиться от ненужного жира.
4) С ягодами. О рецепте такого чая знали еще давно, использовали, используют и сейчас по сей день. Для приготовления ягодного чая с корицей потребуются пряность, сахар по желанию, могут подойти любые ягоды, такие как клубника, брусника или земляника, которые имеют наиболее выраженный сочный вкус. Для того, чтобы получить сок с ягод, нужно немного надавить на них, так напиток получится более вкуснее. Такой чай понравится как детям, так и взрослым, за счет необычного яркого вкуса ягод в сочетании с корицей, к тому же благодаря ему, организм получит все нужные витамины. А также несравненным плюсом считается, что чай прекрасно может стать аналогом всех известных вредных газировок, его можно пить как по утрам, так и вечерам, наслаждаясь чудесным ароматом.