Чай с саусепом

Автор: 222222222222

Саусеп относится к разновидности вечнозелёного растения, произрастающего в жарких странах Азии и субтропиках. Его ещё называют сметанным яблоком. Высота взрослого растения может достигать более 10 м при комфортных условиях. Листовые пластины имеют гладкую структуру, сочетающийся с ярким запахом. Верхняя часть выполнена в светло-зелёном оттенком, а нижняя тёмно-зелёный цветом. Для приготовления ароматного чая с саусепом рекомендуют использовать мякоть от спелых плодов. Вес такого продукта может варьироваться от 5 до 8 кг, а размер не более 40 см в длину. Что же касается ширины, то габариты плода в данном случае не превышают 25 см.

При употреблении зелёного чая с саусепом удаётся восполнить уровень аминокислот, витаминов и минералов. Дело в том, что в составе данной культуры содержится более 50 типов кислот, витамины группы А, В, С, микроэлементы, а также магний и калий. При правильном приготовлении удаётся правильно воздействовать на сердечно-сосудистый центр, укрепить иммунитет, а также предотвратить сбои в эмоциональном фоне.

 

Специалисты утверждают, что благодаря чаю с саусепом удаётся поддерживать организм в сезон простуд и гриппа. Многочисленные исследования доказали эффективность напитка по отношению к мочевыделительной системе. Дело в том, что большой уровень витаминов группы С оказывает мочегонный эффект, что позволяет избавляться от токсинов. К тому же считается хорошей альтернативой препаратом, предназначенным для снижения веса.

 

Родина саусепа

 

Экзотический фрукт произрастает на территории латинской Америки. В европейских странах его применяют в качестве добавки к чаю, а в Азии сочную мякоть используют для приготовления тонизирующих напитков, спасающих в жаркий сезон.

 

Многочисленные исследования доказали его эффективность в борьбе с онкологическими заболеваниями. Однако некоторые специалисты не придерживаются подобных высказываний, а отрицают положительную динамику в ходе приема данного продукта. Подобные выводы напрямую связаны с недостаточным объемом знаний и исследований.

 

Историческая сводка свидетельствует о первых упоминаниях подобного растения на территории Аргентины. Со временем ареал произрастания распространился до территории бермудских островов.

 

Современная агрокультура позволяет вырастить такой экзотический плод на территории южной Азии и многочисленных островах Тихого океана. Сегодня культивацией экзотического дерева занимаются на территории шри-ланки, Тайланде и Камбоджи.

 

Особенность саусепа

 

Плодовое дерево в переводе с ботанического обозначает аннона колючая. В дикой природе ствол такого дерева 6 м. В искусственных условиях эти параметры сокращаются несколько раз. Листья у саусепа миндалевидной формы. Они имеют заостренные концы и разную окраску в верхней и нижней части пластины.

 

Цветки у культуры достаточно крупные. Внешне они кажутся мясистыми. Оттенок соцветия варьируется от жёлтого до светла оранжевого тона. Они очень напоминают крылья ночных мотыльков. В момент цветения культура издаёт приятный и манящий аромат, в котором сочетается ярко выраженные ноты ванили и корицы.

 

Особой ценностью у этой культуры пользуются его плоды. В некоторых странах их применяют в ежедневном рационе. При соблюдении агротехники выращивания удаётся получить мясистый продукт, вес которого будет более 8 кг. Диаметр правильного плода должен быть не менее 20 см, а его высота не более 30 см. Поверхность продукта покрыта мясистой кожурой, сочетающей в себе мягкие шипы, которые внешне очень похожи колючки.

 

В дикой природе известно более 20 разновидностей растения. У каждого сорта наблюдают разные соцветия, размер плодов и его форму. Некоторые виды имеют толстые листья, поверхность которых покрыта мягким пухом.

 

Какова калорийность саусепа?

 

Саусеп считают низкокалорийным продуктом. Дело в том, что его ценность на 100 г составляет примерно на 100 килокалорий. Его активно применяют для похудения на территории Южноазиатских стран. Большой объём пищевых и грубых волокон способствует быстрому усвоению в желудочно-кишечном тракте, что позволяет избежать метеоризма и вздутия в кишечном отделе.

 

Высокий объём калия, оказывает положительное влияние на сердечную мышцу. Таким образом при употреблении 100 г продукта удаётся восполнить дефицит полезного микроэлемента и предотвратить риск инфаркта и инсульта. К тому же в азиатских странах подобный плод широко применяют в лечении миокардита.

 

Помимо этого в составе плода содержится натрий и кальций. Данные компоненты предназначены для поддерживания правильного электролитного баланса. Они ответственны за формирование костного и мышечного корсета.

 

К тому же в составе экзотического фрукта присутствует фосфор и ценное железо. Данные компоненты препятствуют появлению анемии, предотвращают патологические изменения в печени, а также необходимы для нормального метаболизма. При недостатке этих микроэлементов возникает кислотно-щелочной дисбаланс, который в первую очередь сказывается на деятельности мозгового центра. В результате сокращается скорость восприятия новой информации и наблюдают сниженную концентрацию.

 

Витамины группы В и аскорбиновая кислота способствуют улучшению иммунной защиты. К тому же они улучшают эмоциональное настроение, а также препятствуют психическому расстройству.

 

Как заваривать такой чай?

 

Данная разновидность напитка готовится путём заваривания ингредиентов в глубокой емкости с помощью горячей воды. Для этого потребуется две чайные ложки сухой заварки, которую обдают горячей водой. Температура жидкости должна быть не ниже 80 градусов.

 

После этого ёмкость необходимо накрыть крышкой, чтобы внутри образовалась ароматная смесь. Следует отметить, что такой чай можно заваривать несколько раз. Однако время заваривания тонизирующего напитка необходимо увеличить до 5 минут. Чтобы достичь положительного эффекта от тонизирующего настроя, рекомендуют употреблять его через 20 минут после употребления пищи.