чай зеленый дракон

Автор: 222222222222

В чем ценность чая Зеленый Дракон

Зеленый Дракон – это чайный напиток, для которого характерны насыщенные вкусовые качества, а также тонкий запах чайного листа. Производитель использует молодые верхние листики, сбор которых происходит во время активного вегетационного периода. Продукт, подвергшийся минимальной обработке, обладает более ценными питательными свойствами.

Процесс производства чая

Урожай начинают собирать весной. Причем все сырье должно быть собрано в один день. Это позволит предотвратить процесс окисления. Настоящий продукт не подвергают машинной обработке, поэтому все работы осуществляют вручную.

Особенности изготовления:

  1. С утра происходит сбор листиков, а далее идет их обработка теплом.
  2. Затем сырье скручивают и сушат.
  3. Срок хранения собранного урожая составляет 1 год. Достигается это за счет современных технологий, которые позволяют сохранить продукт, не нарушая его вкусовые качества и запах.

В чем особенность чая?

Такое название этот продукт имеет неспроста. В Китае дракон является символом доброго начала Ян. Его можно отыскать на чайном сервизе или сувенирах. Дракон приравнивается к бессмертию и плодородию. Если внимательно рассмотреть форму чайного листа, то она похожа на силуэт дракона.

После того как чай был залит кипятком, происходит раскрытие каждого листика, а напиток получает все лечебные свойства. В готовом виде напиток имеет зеленовато-желтый окрас и легкий терпкий вкус. Если пробовать чай в первый раз, то остается фруктовое послевкусие и запах сладковатого белого вина.

Польза чая

Если регулярно употреблять зеленый чай, то можно добиться следующих результатов:

  • замедлить процесс старения организма;
  • вывести токсины и шлаки;
  • снять напряженность, чувство усталости;
  • укрепить венозные и артериальные стенки;
  • нормализовать показатели АД;
  • избавиться от лишних килограмм.

Достаточно выпить одну чашку чая утром, чтобы получить энергетический заряд на весь день.

Согласно проводимым медицинским исследованиям, регулярное употребление напитка среди пожилых людей позволило им улучшить свою память. Кроме этого, удается предотвратить развитие злокачественных опухолей.

Еще зеленый напиток отлично поможет в летнюю жару. Он не только утолит жажду, но и защитит от негативного влияния УФ-лучей. В составе присутствует множество антиоксидантов, которые контролируют уровень влаги и обеспечивают солнцезащиту. Только важно употреблять жидкость, температура которой около 80 градусов.

В чем вред напитка?

И хотя зеленый чай Дракон относится к целебным и профилактическим напиткам, меры предосторожности все-таки соблюдать необходимо. Кроме того, что употреблять напиток стоит в определенных дозах, также нужно знать, как правильно заваривать листья.

Вред зеленого чая связан с тем, что люди неправильно его употребляют. Нельзя принимать напиток в большом объеме, так как в его составе присутствует в повышенной концентрации кофеин. У некоторых после принятия чая возникают такие побочные эффекты, как головная боль и головокружение. Существует реальная опасность критического возбуждения нервной системы.

Крайне вредно употреблять крепко-заваренный напиток. Его разрешено пить, но только в определенной дозе. А вот осторожно принимать напиток нужно людям с серьезными патологиями. Если имеется какие-либо сомнения в безопасности продукта для здоровья, то лучше проконсультироваться с врачом. Не стоит принимать высококонцентрированный напиток людям с нарушениями нервной системы. Также такой чай запрещен к приему беременным женщинам.

Не рекомендуется пить напиток натощак, иначе слизистая желудка будет раздражена, а это чревато развитием язвенной болезни. Нельзя вести одновременный прием зеленого чая и алкогольных напитков. В результате такой комбинации выделяются опасные вещества, отрицательно влияющие на работу внутренних органов.

Разновидности

Кроме традиционного чая Дракон есть также различные продукты с добавками. Одним из самых востребованных считается чай с жасмином. Такой напиток понравится тем, что не может пить чай со специфическими вкусовыми качествами и необычным ароматом. Благодаря лепесткам жасмина чай получает приятный запах. Кроме этого, пить его можно как в теплом, так и в холодном виде.

Нюансы приготовления

Процесс заваривания зеленого чая Дракон мало чем отличается от обычных правил заварки подобных напитков. Но есть некоторые рекомендации:

  1. Подготовить мягкую воду, которую подогреть до температуры 80-90 градусов.
  2. В Китае чай заваривают в специальной емкости – гайвани. Это чашка с крышкой и блюдце. По стандарту можно заварить чай в обычном стакане. И хотя приготовить в большом количестве напиток не получится, зато вкусовые качества будут более насыщенными, как и аромат.
  3. Настаивать напиток нужно в течение 15-90 секунд. Желательно не увеличивать это время, иначе чай получится слишком горьким с резким вкусом.

В готовом виде напиток представлен в светло-зеленом цвете, обладает приятным запахом. Что касается вкуса, то он специфический, так как преобладает некая терпкость. Зато напиток пахнет фруктами и оставляет сладковатое послевкусие. Если правильно заварить напиток, то ощущается сладкий привкус белого вина.

В уже готовый чай не стоит добавлять фрукты или мед, так как эти компоненты перебьют вкус и аромат. Заваривать сырье можно до 7 раз. Полностью вкусовые качества раскрываются на 3-ем заваривании.

Где продается

Приобрести чай Зеленый Дракон можно в специальном или обычном магазине продуктов. Также есть возможность заказать продукцию через интернет. Ну а для самых смелых есть вариант заказа через Aliexpress и Taobao.

Как хранить

Чай Зеленый Дракон нужно хранить в прохладном и сухом месте, где отсутствует доступ к прямым солнечным лучам. Уровень влажности не должен превышать 70%. Срок годности составляет 12 месяцев с момента изготовления продукции, но при условии соблюдения всех рекомендаций по хранению.