Какао с зефирками маршмеллоу
Какао с зефирками маршмеллоу в домашних условиях.
Что потребуется для какао?
Для какао с зефирками маршмеллоу необходимо приобрести такие ингредиенты, как сам какао-порошок, который надо заварить, следующее, это кипячёная вода, которой и следует заварить какао-порошок, сахар также необходим для тех, кто любит класть в такое какао его, непосредственно главная отличительная черта такого напитка, это — маршмеллоу,следующим пунктом будет — молоко, так как каждый напиток из какао-порошка разбавляется из молока, либо же полностью непосредственно на молоке делается, соль, последним пунктом в списке ингредиентов является корица, которая также добавляется по вашему усмотрению и предпочтению. Для того, чтобы получить именно тот самый какао-напиток, который в первую очередь необходим именно вам, то следует придерживаться непосредственно только ваших вкусов и предпочтений. Если вы будете делать всё по рецепту, то у вас получится отличный какао-напиток, но всё же придерживаетесь своих вкусов и предпочтений и тогда у вас всё получится идеально. Стоит также отметить, что какао-напиток приготовленный в данной статье отлично скрасит дождливую осень или слишком снежную зиму, подарит уют или как это называется по датски «хюгге».
Пошаговые действия: первый шаг.
Первый шаг, который необходимо сделать для того, чтобы приготовить вкусный напиток из какао-порошка с маршмеллоу, это, в первую очередь, следует взять миску, в которую добавляется 3,5 столовых ложки с какао-порошком, или же 30 грамм какао. Предварительно необходимо просеять через сито тот самый какао порошок. Лучше всего не пренебрегать этой процедурой, так как в дальнейшем в какао-напитке с кусочками маршмеллоу будут присутствовать комочки от какао-порошка. После всех этих проделанных действиях следует добавить 50 рамм сахара, либо же 2,5 столовых ложки сахара в миску с просеянным какао-порошком. Далее следует добавить 1 щепотку соли, а также корицу. Корица может составлять пол чайной ложки. Соль следует добавлять лишь для того, чтобы сделать более выраженный «шоколадный вкус» какао-напитка. А корица в какао-напитке необходима для того, чтобы придать полученному напитку выраженный аромат.
Пошаговые действия: второй шаг.
Второй шаг заключается в следующих действиях. Необходимо полученную в миске смесь пересыпать в кружку, либо же стакан. До этого миска была необходима для того, чтобы просеивание какао-порошка было более удобным. После того, как полученная смесь для напитка была переложена в стакан или кружку, в кружку следует добавить 150 миллилитров кипятка. После этого всё следует тщательно перемешать. Перемешивать необходимо до того момента, пока какао-порошок с положенными к нему добавлениями, в виде сахара, корицы и соли, не растворятся. Смесь в итоге должна будет напоминать густой и жидкий, а также однородный глянцевый вид со стороны. Такой этап следует тщательно соблюдать при растворении какао-порошка, так как он поможет избежать оставшихся комков от какао-порошка.
Пошаговые действия: третий шаг.
После того, как первый и второй шаг будут удачно завершены, необходимо приступить к выполнению третьей задачи. Для того, чтобы приступить к выполнению окончательной подготовке какао-напитка с кусочками маршмеллоу в домашних условиях, необходимо поставить на огонь молоко, которое обязательно должно быть пастеризованным. Молоко должно будет закипеть до 95 градусов. Но не следует позволять кипеть молоку, так как в таком случае возможно образование пенки от молока, которую в дальнейшем, если всё же такая ситуация произошла, следует убрать. Для того, чтобы молого не смогло пригореть, следует заранее воспользоваться таким советом, как прополоснуть под холодной водой кастрюлю, в котором будет закипать молоко.
Пошаговые действия: четвёртый шаг.
Для того, чтобы приступить к выполнению четвёртого шага необходимо, в первую очередь, уменьшить огонь, как только станет понятно, что молоко стало потихоньку закипать. После того, как огонь на плите вы снизите, для того, чтобы не довести до полного кипения молоко, необходимо постоянно помешивать молоко, а после этого аккуратно перелить полученную нами жидкость при помощи какао-порошка в кастрюлю с закипающим молоком.
Пошаговые действия: пятый шаг.
Пятый шаг приготовления какао с зефирками маршмеллоу в домашних условиях, включает в себя такие действия, как разогревание полученной жидкости на огне. Следует также довести полученную жидкость до кипения, но не полностью, частично. После этого варить ещё 3,5 минуты на огне, уменьшив при этом на минимум огонь. Также следует полученную смесь периодически помешивать, в том числе, как и молоку, не доводить жидкость до кипения.
Пошаговые действия: шестой шаг.
Следующее действие, то есть шестой шаг, подразумевает в себе такие процессы, как выключение огня. После этого надо взять венчик, для того, чтобы взбить полученную жидкость для того, чтобы получить тягучую, густую, а также однородную смесь. Взбивать следует не более 3, либо же 4 минут. Такой этап, также подразумевает в себе создание воздушных пузырьков. Такие воздушные пузырьки помогут предотвратить такой важный и ненужный элемент в какао-напитке, как молочная плёнка.
Пошаговые действия: седьмой этап.
Далее следует обратить своё внимание на то, чтобы перелить горячий и готовый напиток в стаканы, либо же кружки.
Пошаговые действия: восьмой этап.
После того, как какао-напиток будет перелит, следует обратить и уделить особое внимание на зефирки маршмеллоу. В каждый стакан следует добавить по горсточке зефирок маршмеллоу. Жевательный зефир можно разрезать заранее на маленькие дополнительные кусочки,для того чтобы было легче прожёвывать и не были мешающим элементом в полученном напитке. После этого следует засечь время и ждать того, чтобы добавленные кусочки маршмеллоу начали потихоньку таить в стакане с горячим какао-напитке. приготовленном в домашних условиях.
Пошаговые действия: девятый этап.
После того, как полученный напиток уже будет готов, его можно смело подавать к столу.