Китайский чай «Черный Дракон»
Китайский чай «Черный Дракон»
Характеристика «Черного Дракона».
Чай Черный Дракон произошел в Китае, где создавался и улучшался лучшими гуру в сфере чая на протяжении многих годов. Чайные листья произрастают на высокогорных плантациях, которые расположены вблизи Фуцзянь. Благодаря реке, расположенной вблизи провинции, китайский чай и получил свое первичное название. Ведь в переводе она звучит как «Черный Дракон». Собирать листья особенного чая позволяется только профессионалам с большим опытом в этом деле, новичкам же доступ полностью закрыт. Ведь это уникальное дело, к которому необходимо подходить с осторожностью и пониманием.
Черный Дракон является ферментированным чаем, уровень которого представляет около 40-70 процентов.
На Востоке процесс заваривания Гунфу Ча волшебного чая значительно отличается от стандартного. Этот вариант отличается нежным, но очень явным и приятным ароматом, который распределяется по всему помещению в процессе приготовления. Также, Гунфу Ча способствует раскрытию целебных свойств и особого и насыщенного вкуса.
Черный Дракон является элитным чаем, доступным любому человеку. Каждый, кто попробует этот китайский напиток, однозначно высоко его оценит.
Полезные свойства чая.
Китайский чай обладает множеством положительных свойств, благоприятно воздействующих на организм.
- Укрепление и поддержание работы сосудов и сердца.
- Сохранение молодости. Чай воздействует на клетки кожи, не позволяя им состариться.
- Надежная защита от вирусов и вредоносных инфекций. Благодаря содержанию большого количества полезных веществ, микроэлементов и витаминов чай положительно воздействует на иммунитет человека. Главное – правильно пить чай, содержащий специальные добавки, которые поднимают иммунитет.
- Поддержание работы кишечника и желудка. Черный Дракон способен выровнять кислотное и щелочное содержание элементов в этих органах.
- Способствует качественной работе мозга и полной концентрации. Это позволит сосредоточиться на работе либо выполнения чего-то сложного.
- Постоянный контроль содержания холестерина. Ведь в разном возрасте могут быть проблемы с этим компонентом крови.
- Очистка организма от вредных веществ. Это происходит благодаря очистке крови от ненужных веществ, которые не позволяют крови осуществлять главную задачу.
- Сброс ненужных килограммов. Также происходит благодаря очищению крови и организма в целом.
- Контроль стресса либо избавление от излишнего. Китайский чай повышает настроение и значительно улучшает общее состояние человека.
Противопоказания к чаю.
Несмотря на множество положительных свойств китайского чая, он также обладает и некоторыми противопоказаниями. Люди, которые имеют непереносимость даже одного компонента чая, нельзя употреблять его в пищу. Иначе вместо положительного будет отрицательное воздействие.
- Повышенное давление. В этом случае не желательно употреблять чай, либо пить не больше одной традиционной чашки в день. Предварительно лучше проконсультироваться с врачом, чтобы узнать все детали более точно.
- Низкий уровень холестерина. При употреблении чая уровень этого компонента крови может упасть слишком низко, что скажется очень негативно на здоровье и состоянии человека.
- Наличие язв либо воспалений в кишечнике. Употребление китайского чая не принесет совершенно никаких полезных свойств.
Может быть так, что чай просто не подходит некоторым людям. Это определяется нехорошим самочувствием после чашки чая. В этом случае необходимо прекратить употребление целительного напитка.
Здоровым людям рекомендуется пить не более трех чашек в день. Даже если чай очень вкусный и обладает восхитительным ароматом.
Разновидности китайского чая.
- Тегуаньинь. Этот чай произошел в южной части Фуцзянь – китайской провинции. Является полуферментированным напитком. Также обладает вторым названием – сине-голубой чай (Китай). Данная разновидность обладает интересной историей происхождения. Первоначально его создавали примерно в 6-8 веке настоящие гуру-профессионалы в сфере чая. Чай является крупнолистовым и обязательно должен изготавливаться из тех листьев, которые считаются перезревшими для стандартного чая. Это придает чаю уникальную особенность благодаря образованию различных веществ, эфирных масел и определенных полезных соединений. Этот вид чая обладает полезными свойствами – омолаживающее воздействие и помощь в похудении.
- Улун. Этот чай появился примерно в 17 веке благодаря кочевникам, которые его пили. Он является экзотическим и обладает уникальным и интересным вкусом. Особенно привлекает людей, которые увлекаются необычными напитками. Благодаря составу чай способен отлично убирать жажду от жары. Также, особенный напиток позволяет сконцентрироваться и сосредоточиться на работе, что помогает выполнять работу либо учиться.
- Элитный черный чай. Эта разновидность чая обладает уникальным составом и привлекающим ароматом. Напиток темный, черный и не прозрачный, от чего и пошло название. Данный чай отлично сжигает лишние калории и вес, способствует сохранению молодости, стройности. Также, главной особенностью является «выдержка» чая – ярко-выраженный аромат проявляется благодаря долгому хранению чая в закрытом месте. После этого следует заваривать чай не больше пяти минут, чтобы не потерять свойства.
- Красный молочный чай. Эта разновидность чая ферментирована. Обладает характеристикой янтарно-рубинового цвета. Запах волшебного напитка молочный, отдает легким ароматом сухофруктов. Он способен запустить процесс безопасного похудения и сжигания лишних калорий. Также, чай способствует качественной работе мозга и концентрации, что поможет сосредоточиться на работе. Однако, несмотря на все полезные свойства, молочный чай может представить угрозу для людей с повышенным давлением. Поэтому для гипертоников предпочтительно выбрать зеленый китайский чай.
Советы для заваривания чая.
Для каждого вида существуют свои советы по созданию напитка. Для чая Пуэр необходимо подготовить чайные листья и поставить закипать. После закипания напиток выключается. После легкого охлаждения можно подавать китайский традиционный напиток.