Майский чай

Автор: 222222222222
  1. Майский чай: возникновение и развитие бренда

Сложные, но и насыщенные непривычной новизной 90-е годы ХХ века. Многие в это время потерялись в бурном водовороте событий. Другие смогли найти новые решения, удержаться, вытянуть свои идеи и воплотить их в жизнь. Именно таким, одним из немногих, сумевших реализовать свои замыслы, стал профессиональный военный, отслуживший в Афганистане, Игорь Лисиченко. В 1991 году он создал компанию «Май», занимающуюся поставками индийского и цейлонского чая в Россию. Центральный офис находится в Москве. Два года спустя возник бренд «Майский чай». Благодаря своему превосходному вкусу, напиток быстро стал одним из самых любимых во многих семьях. Выпускается он на фабрике в Подмосковье во Фрязино. Используется итальянское и немецкое оборудование. Стандартизация системы управления компанией соответствует ISO 9001. Поставку качественного чая обеспечивают представительства компании, расположенные в местах выращивания чая – Индии (в Ассаме, Дарджилинге), Кении, Шри-Ланке, других местах расположения чайных плантаций.

Со временем торговая марка стала действительно народной. В 2003 году название чая становится более лаконичным «Майский». Всем известен красивый, в русском стиле, логотип: слово «Майский» золотой кириллицей на красном фоне. Продукция компании уже 30 лет радует покупателей вкусом, качественно заботясь о здоровье. Компания «Май» выпускает и другие известные, доступные по цене и очень качественные марки: «Лисма», «Кертис», «Ричард». В ассортименте около 40 видов чая. Среди них почти нет особо экзотических составов, ароматов. Все – знакомые и полезные на уникальной качественной основе классического чёрного или зелёного крупнолистового, наилучшим образом сохраняющего свои полезные свойства и восхитительный запах.

  1. «Майский» и русское традиционного чаепитие

В сравнении с другими государствами чаёвничание в России получило своё широкое распространение не так давно – всего около 400 лет назад, примерно в XVI веке. До этого времени русские люди не знали о чае. В Китае, к примеру, напиток использовали ещё в третьем веке. Из-за длительной транспортировки напиток был очень дорогим и для большинства в Российской Империи недоступным.

Чайная традиция заимствована из Европы. Культура русского чаепития сформировалась быстро, выросла в своеобразный красивый обряд. Принятие чая сопровождалось вкусной выпечкой, вареньем. Национальным символом стал русский самовар. Обычно в России использовали чёрный чай, так как его проще хранить и заваривать. «Майский» стал замечательной основой для настоящего чаепития, по праву считается лучшей маркой в России.

  1. Зелёный чай: вкусная забота о здоровье

Зелёный чай считается более полезным. Он оздоравливает организм антиоксидантами, очищая от токсинов, шлаков. Полезные вещества замедляют старение, препятствуют возникновению раковых клеток. Именно зелёный чай полезно пить людям с излишним весом, так как он замечательно утоляет чувство голода, нормализует обмен веществ. Этот напиток защищает организм от радиации. В нём много необходимых витаминов и минералов, повышающих иммунитет организма.

В зелёном чае много цинка, укрепляющего зубы, дёсна, необходимого для роста волос, ногтей. Напиток имеет мочегонное воздействие, способствует снижению в крови уровня сахара. Это замечательная профилактика болезней печени, почек.

  1. Чёрный чай: энергия и вдохновение

Чёрный чай — это, в первую очередь, энергия и вдохновение, стимуляция мозговой деятельности. Замечательное бодрящее начало дня, особенно перед решением сложных задач. Повышает давление, поэтому полезен для людей с гипотонией. Имеет чёрный чай и оздоравливающее значение:

— укрепляет сосуды, предупреждает развитие болезней сердечно-сосудистой системы;

— улучшает мозговое кровообращение, предотвращает инсульт;

— нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

— выводит токсины, снимает спазмы благодаря наличию дубильных веществ.

Важно знать особенности зелёного и чёрного чая для того, чтобы с пользой для здоровья комбинировать эти замечательные напитки

  1. Великолепный чайный ассортимент компании «Май»

4.1. Праздничная коллекция

Вкусный майский чай – отличный подарок к любому торжеству. Ощущение праздника дарят многие интересные упаковки замечательного продукта, которые можно располагать в доме или даже офисе как сувениры. Очень красиво смотрятся упаковки-матрёшки. Превосходным новогодним подарком родным и близким могут стать расписные шарик или яйцо, с сюжетами из сказок А.С. Пушкина.

Картины Пушкинской эпохи можно увидеть на жестяных банках «Майского». Четыре уникальных вкуса «Золотой линии» размещаются в красивой подарочной картонной коробке. Это:

— чёрный чай с нежными ароматами мяты и смородины;

— чёрный с чабрецом;

— бергамотовый;

— чистый чёрный классический вкус цейлонского чая.

В подарочных наборах используются сашеты – пакетики с чайным листом в фольгированной упаковке каждый для того, чтобы вкус был наиболее насыщенным, ароматным.

4.2. Чайная коллекция

Чай на каждый день — это качественный виды по доступной цене, обладающие широким вкусовым разнообразием. Основные – классические чёрный (цейлонский, индийский, кенийский) и зелёный (тщательно отобранные листья привозят из Китая, Шри-Ланки, Индии).

Другие виды чая на каждый день содержат классическую

— чёрную основу, дополненную любимыми ароматами лимона и земляники, малины, клубники, смородины;

— зелёную с лимоном, а также мёдом и лимоном.

Крупнолистовой «Майский». Изготавливается коллекция по специальной технологии с сохранением формы, свойств, ароматов чайного листа. Используются отборные верхние листья чайных кустов, впитавшие в себя наибольшее количество солнца, питательных веществ грунта, воздуха, климата тех мест, где они выращены. Своеобразная чайная крупнолистовая галерея представлена такими видами: «Корона Российской Империи», «Золотые лепестки», «Чёрный бриллиант», «Королевское сафари», «Шахерезада» из низкогорного Цейлона, зелёный чай в пирамидках, зелёный жасминовый чай в пирамидках.

Элитные сорта «Золотой линейки» — особая коллекция вкуснейших насыщенных высококачественных видов: «Благородный Цейлон», «Пряный восток», «Кенийский терпкий», «Ароматный бергамот», «Липовый мёд», «Медовый пряник». Разнообразие дополняют напитки со вкусом чабреца, смородины и мяты, чернослива с мёдом, ежевики и малины.

  1. Когда чай будет самым вкусным и полезным?

Первоначально чай должен быть свежим. Его нельзя заваривать «на потом». Только в свежем содержатся уникальный аромат, целебные для организма вещества. В старом чае почти отсутствует вкус и запах, а также часто образуются вредные микробы и соединения.

Важно готовить его, используя чистую воду. Она может быть родниковой, очищенной через фильтр или с помощью замораживания. Водопроводная вода с примесью хлора, металлических привкусов труб испортит уникальный чайный вкус и аромат. Нужно пожалеть своё здоровье, вкусную ароматную чайную смесь, набраться терпения и найти способ достать качественную воду.

Не нужно заливать чай крутым кипятком. Он уничтожает полезные витамины. Вода должна нагреваться до появления воздушных пузырьков на стенках чайника, которые вот-вот, поднимаясь, дадут понять, что температура достигла точки кипения.

Ни в коем случае воду нельзя кипятить повторно: теряется её вкус, пищевая ценность, разрушается структура, увеличивается количество тяжёлых вредных веществ.

Если во время приготовления чая помнить эти несложные правила, удастся получить истинное наслаждение от приятного насыщенного вкуса и уникального аромата.