Выпечка к чаю
Сегодня существует масса рецептов, десертов, которыми можно побаловать своих любимых и родных. Это могут бисквиты, пирожные, кулебяки, пирожки, печения, кексы, рулеты и многое другое – всех просто-напросто не перечесть. Как же приятно провести вечер в кругу семьи за чашечкой ароматного чая с вкусным, необычным десертом. У каждой хозяйки есть свои коронные рецепты, которые она готовит с любовью для своих домочадцев. В данной статье будут предложены не менее восхитительные варианты, быть может, какие-нибудь им также приглянуться.
Абрикосово-творожный пирог
Для приготовления данного десерта потребуются следующий список продуктов:
- Творог – 300 грамм
- Сливочное масло – 300 грамм
- Яйцо – 8 штук
- Мука – 400 грамм
- Сахар – 400 грамм
- Сметана – 4 ч/л
- Разрыхлитель – 2 ч/л
- Ванилин
- Абрикосы – 15-20 штук
Норма, предложенная здесь, дана для большого десерта. При желании можно взять половину продуктов, тогда получится небольшой пирог, которого хватит для вечернего чаепития.
Пошаговое приготовление:
- Яйца разбиваются в миску, к ним добавляется сахар, после чего они перетираются добела.
- В полученную массу добавляется разрыхлитель, ванили и все тщательно перемешивается.
- Сливочное масло доводится до мягкого состояния и вливается в сахарно-яичную смесь, затем все снова перемешивается.
- Добавляется творог, сметана и все размешивается до однородного состояния.
- В полученную консистенцию засыпается мука, которая перед этим было предварительно просеяна. Замешивается тесто, после чего оно перекладывается в специальную форму, где будет запекаться.
- Пирог выпекается в духовом шкафу около тридцати-сорока минут при температуре ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
Как только время истечет, пирог можно доставать из духовки и подавать к столу. Готовность десерта можно проверить спичкой или спажкой.
Яблочный пирог
Для данного десерта потребуются следующие ингредиенты:
- Масло сливочное – 250 грамм
- Яйца – четыре штуки
- Сахар – 0,3 кг
- Мука – 0,3 кг
- Разрыхлитель – 1 ч/л
- Орехи грецкие – 250 грамм
- Яблоки – четыре штуки
Приготовление пирога необходимо делать следующим образом:
- Яйца и сахар взбиваются до однородного состояния.
- Растопленное масло заливается к яйцам с сахаром и все перемешивается.
- Просеянная мука соединяется с разрыхлителем, после чего добавляется в тесто.
- Яблоки очищаются от кожуры и семечек, разрезается на четыре части и делаются надрезы в виде гармошки.
- Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом, поверх укладываются порезанные яблоки.
- Форма с тестом ставится в духовой шкаф, который был разогрет до ста сорока градусов по Цельсию. Пирог выпекается в течение часа.
После того как он будет готов его достают из духовки, перекладывают на блюдо и посыпают пудрой.
Пирог «Зебра»
Чтобы приготовить пирог, необходимо взять:
- Кефир (йогурт) – 250 мл
- Мука – 0,3 кг
- Яйца – три штуки
- Сахар – 0,2 кг
- Масло растительное ¼ стакана
- Какао-порошок – три ст/л
- Разрыхлитель – один пакетик
Пошаговое приготовление:
- Сахарный песок и яйца взбиваются миксером до белой пены.
- В полученную массу добавляется кефир или йогурт, масло и все хорошенько смешивается.
- Три столовых ложки просеянной муки от общего количества муки отсыпаются в отдельную миску. После этого оставшаяся мука постепенно вводится в тесто. Чтобы оно получилось однородным без комочков, можно воспользоваться миксером.
- Полученное тесто делится на две равные части. В одну из них добавляется какао-порошок, в другую отсыпанную до этого муку.
- Обе массы хорошо перемешиваются.
- Далее тесто заливается из двух мисок сразу по кругу.
- Форма ставится в духовку и выпекается при ста восьмидесяти градусов по Цельсию около часа. Готовности пирога проверяется зубочисткой.
Когда он будет готов его достают из духовки и аккуратно вытаскивают на блюдо, после чего подают к столу.
Пирог с голубикой
В летний период можно приготовить различные десерты с лесными или садовыми ягодами. В данном рецепте предложено взять голубику, но вместо нее можно положить любую другую. Пирог в каждом случае получится очень вкусным и ароматным.
Для теста понадобятся следующие компоненты:
- Мука – 250 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яйца – две штуки
- Сахар – ¼ стакана
- Разрыхлитель – одна ч/л
Для заливки:
- Яйца – две штуки
- Сметана – 300 грамм
- Сахар – 80 грамм
- Кукурузный крахмал – одна ст/л
- Ванилин
- Голубика (или другая ягода) – 250 грамм
Процедура приготовления пирога будет следующей:
- Мука соединяется с разрыхлителем и просеивается.
- Холодное масло рубится и отправляется к просеянной муке. Руками они быстро перетираются в крошку.
- Яйца соединяются с сахаром, солью и все перемешивается до однородного состояния.
- Обе массы соединяются и быстро перемешиваются, пока не получится однородный комок. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Полученная масса равномерно распределяется по форме, где пирог будет выпекаться. Далее делаются бортики, высота которых должна быть не менее трех-четырех сантиметров. После этого форма с тестом убирается в холодильник.
Пока тесто стоит, охлаждается, готовится заливка. Для этого берется сахарный песок, крахмал и все смешивается до однородного состояния. После этого вводятся яйца и все тщательно перемешивается. В полученную массу вводится сметана, ванилин и все смешивается. Полученная масса выливается в форму с тестом, не доходя одного сантиметра до края борта. Поверх равномерно распределяются ягоды. Теперь можно отправлять противень с пирогом в духовку. Выпекается пирог при температуре ста восьмидесяти градусов по Цельсию около пятидесяти минут. После того как пирог остынет его можно подавать к столу.
Банановые кексы
Для приготовления кексов понадобятся:
- Мука – один стакан
- Банановое пюре – один стакан
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сода – ½ ч/л
- Молоко – ½ стакана
- Сгущенное молоко – 1/2стакана
- Шоколадные чипсы – одна горсточка
Пошаговое приготовление десерта:
- Бананы превращаются в пюре при помощи блендера.
- В банановую массу вливается молоко и все перемешивается.
- Сода соединяется с мукой.
- Масло размягчается и смешивается со сгущенкой. После этого в массу вводится мука и все смешивается до однородной формы.
- Банановое пюре и шоколад соединяются вместе.
- Формочки из бумаги помещаются на поддоне, после чего в каждый из них заливается по ложке получившегося теста.
- Формы с тестом помещаются в микроволновую печь и готовятся в течение двух минут.
По истечении указанного времени кексы подаются к столу.
Представленные здесь рецепты это всего лишь малая часть всего того, что можно приготовить в домашних условиях. С такими рецептами справится не только опытный кулинар, но и новичок, который только познает азы кулинарии.