Выпечка к чаю

Автор: 222222222222

Сегодня существует масса рецептов, десертов, которыми можно побаловать своих любимых и родных. Это могут бисквиты, пирожные, кулебяки, пирожки, печения, кексы, рулеты и многое другое – всех просто-напросто не перечесть. Как же приятно провести вечер в кругу семьи за чашечкой ароматного чая с вкусным, необычным десертом. У каждой хозяйки есть свои коронные рецепты, которые она готовит с любовью для своих домочадцев. В данной статье будут предложены не менее восхитительные варианты, быть может, какие-нибудь им также приглянуться.

Абрикосово-творожный пирог

Для приготовления данного десерта потребуются следующий список продуктов:

  • Творог – 300 грамм
  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Яйцо – 8 штук
  • Мука – 400 грамм
  • Сахар – 400 грамм
  • Сметана – 4 ч/л
  • Разрыхлитель – 2 ч/л
  • Ванилин
  • Абрикосы – 15-20 штук

Норма, предложенная здесь, дана для большого десерта. При желании можно взять половину продуктов, тогда получится небольшой пирог, которого хватит для вечернего чаепития.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца разбиваются в миску, к ним добавляется сахар, после чего они перетираются добела.
  2. В полученную массу добавляется разрыхлитель, ванили и все тщательно перемешивается.
  3. Сливочное масло доводится до мягкого состояния и вливается в сахарно-яичную смесь, затем все снова перемешивается.
  4. Добавляется творог, сметана и все размешивается до однородного состояния.
  5. В полученную консистенцию засыпается мука, которая перед этим было предварительно просеяна. Замешивается тесто, после чего оно перекладывается в специальную форму, где будет запекаться.
  6. Пирог выпекается в духовом шкафу около тридцати-сорока минут при температуре ста восьмидесяти градусов по Цельсию.

Как только время истечет, пирог можно доставать из духовки и подавать к столу. Готовность десерта можно проверить спичкой или спажкой.

Яблочный пирог

Для данного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Яйца – четыре штуки
  • Сахар – 0,3 кг
  • Мука – 0,3 кг
  • Разрыхлитель – 1 ч/л
  • Орехи грецкие – 250 грамм
  • Яблоки – четыре штуки

Приготовление пирога необходимо делать следующим образом:

  1. Яйца и сахар взбиваются до однородного состояния.
  2. Растопленное масло заливается к яйцам с сахаром и все перемешивается.
  3. Просеянная мука соединяется с разрыхлителем, после чего добавляется в тесто.
  4. Яблоки очищаются от кожуры и семечек, разрезается на четыре части и делаются надрезы в виде гармошки.
  5. Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом, поверх укладываются порезанные яблоки.
  6. Форма с тестом ставится в духовой шкаф, который был разогрет до ста сорока градусов по Цельсию. Пирог выпекается в течение часа.

После того как он будет готов его достают из духовки, перекладывают на блюдо и посыпают пудрой.

Пирог «Зебра»

Чтобы приготовить пирог, необходимо взять:

  • Кефир (йогурт) – 250 мл
  • Мука – 0,3 кг
  • Яйца – три штуки
  • Сахар – 0,2 кг
  • Масло растительное ¼ стакана
  • Какао-порошок – три ст/л
  • Разрыхлитель – один пакетик

Пошаговое приготовление:

  1. Сахарный песок и яйца взбиваются миксером до белой пены.
  2. В полученную массу добавляется кефир или йогурт, масло и все хорошенько смешивается.
  3. Три столовых ложки просеянной муки от общего количества муки отсыпаются в отдельную миску. После этого оставшаяся мука постепенно вводится в тесто. Чтобы оно получилось однородным без комочков, можно воспользоваться миксером.
  4. Полученное тесто делится на две равные части. В одну из них добавляется какао-порошок, в другую отсыпанную до этого муку.
  5. Обе массы хорошо перемешиваются.
  6. Далее тесто заливается из двух мисок сразу по кругу.
  7. Форма ставится в духовку и выпекается при ста восьмидесяти градусов по Цельсию около часа. Готовности пирога проверяется зубочисткой.

Когда он будет готов его достают из духовки и аккуратно вытаскивают на блюдо, после чего подают к столу.

Пирог с голубикой

В летний период можно приготовить различные десерты с лесными или садовыми ягодами. В данном рецепте предложено взять голубику, но вместо нее можно положить любую другую. Пирог в каждом случае получится очень вкусным и ароматным.

Для теста понадобятся следующие компоненты:

  • Мука – 250 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйца – две штуки
  • Сахар – ¼ стакана
  • Разрыхлитель – одна ч/л

Для заливки:

  • Яйца – две штуки
  • Сметана – 300 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Кукурузный крахмал – одна ст/л
  • Ванилин
  • Голубика (или другая ягода) – 250 грамм

Процедура приготовления пирога будет следующей:

  1. Мука соединяется с разрыхлителем и просеивается.
  2. Холодное масло рубится и отправляется к просеянной муке. Руками они быстро перетираются в крошку.
  3. Яйца соединяются с сахаром, солью и все перемешивается до однородного состояния.
  4. Обе массы соединяются и быстро перемешиваются, пока не получится однородный комок. Тесто не должно липнуть к рукам.
  5. Полученная масса равномерно распределяется по форме, где пирог будет выпекаться. Далее делаются бортики, высота которых должна быть не менее трех-четырех сантиметров. После этого форма с тестом убирается в холодильник.

Пока тесто стоит, охлаждается, готовится заливка. Для этого берется сахарный песок, крахмал и все смешивается до однородного состояния. После этого вводятся яйца и все тщательно перемешивается. В полученную массу вводится сметана, ванилин и все смешивается. Полученная масса выливается в форму с тестом, не доходя одного сантиметра до края борта. Поверх равномерно распределяются ягоды. Теперь можно отправлять противень с пирогом в духовку. Выпекается пирог при температуре ста восьмидесяти градусов по Цельсию около пятидесяти минут. После того как пирог остынет его можно подавать к столу.

Банановые кексы

Для приготовления кексов понадобятся:

  • Мука – один стакан
  • Банановое пюре – один стакан
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сода – ½ ч/л
  • Молоко – ½ стакана
  • Сгущенное молоко – 1/2стакана
  • Шоколадные чипсы – одна горсточка

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Бананы превращаются в пюре при помощи блендера.
  2. В банановую массу вливается молоко и все перемешивается.
  3. Сода соединяется с мукой.
  4. Масло размягчается и смешивается со сгущенкой. После этого в массу вводится мука и все смешивается до однородной формы.
  5. Банановое пюре и шоколад соединяются вместе.
  6. Формочки из бумаги помещаются на поддоне, после чего в каждый из них заливается по ложке получившегося теста.
  7. Формы с тестом помещаются в микроволновую печь и готовятся в течение двух минут.

По истечении указанного времени кексы подаются к столу.

Представленные здесь рецепты это всего лишь малая часть всего того, что можно приготовить в домашних условиях. С такими рецептами справится не только опытный кулинар, но и новичок, который только познает азы кулинарии.