Яблочный чай

Автор: 222222222222

Яблочный чай: польза и вред, разные рецепты, состав

Яблочный чай легко приготовить, и его можно употреблять теплым или холодным. Существует несколько базовых рецептов, которые будут представлены ниже. Однако, общее число способ приготовления не должно ничем ограничиваться, кроме вашей фантазии. Экспериментируйте с разными ингредиентами и получайте уникальные вкусы и полезные напитки для вашего здоровья.

Польза

Яблочный чай может иметь ряд преимуществ для здоровья, в том числе значительно снизить вес. Легко приготовить, можно употреблять теплым или холодным. Яблочный чай может повысить иммунитет и улучшить пищеварение.

Яблоко — это фрукт с разнообразным применением и пользой для здоровья. Любите ли вы есть их сырыми или добавлять в салаты, заварной крем, пудинги, превращать в пироги и пирожные или делать из них карри — яблоки никогда не разочаруют. Они хороши как в сладких, так и в соленых блюдах и очень питательны. Они имеют ряд преимуществ для здоровья, начиная от регулирования уровня сахара и холестерина в крови и заканчивая контролем веса. Вот почему употребление яблок в правильном количестве и правильным образом может помочь вам сбросить лишние килограммы. Хотя многие люди знают о яблочном уксусе и его преимуществах для похудения, мало кто знает о другом яблочном напитке, который может помочь вам похудеть, — яблочном чае. Это напиток, который вы можете приготовить дома и сразу же выпить, чтобы ускорить сжигание жира и снизить вес. Чай обычно слегка сладкий и ароматный. Напиток имеет ряд преимуществ для здоровья, которые делают его отличным напитком для похудения.

Основные преимущества для здоровья

Вот некоторые преимущества яблочного чая для здоровья, которые делают его отличным средством для поддержания жизненного тонуса.

  • Повышает иммунитет: яблочный чай содержит большое количество витамина С, который просачивается в горячую воду, когда в нее опускают кусочки яблока. Хорошая иммунная система имеет решающее значение для эффективного снижения веса.
  • Борется с холестерином: клетчатка и полифенолы-антиоксиданты, присутствующие в яблочной мякоти и кожуре, могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина в крови и, следовательно, способствовать сжиганию жира.
  • Улучшает пищеварение. Здоровая пищеварительная система связана с лучшей потерей веса, а яблочный чай может помочь улучшить пищеварение, потому что яблоки содержат большое количество растворимой клетчатки. Также известно, что растворимая клетчатка отлично подходит для похудения. Яблоки также содержат яблочную кислоту, которая обеспечивает здоровье пищеварительной системы.
  • Регулирует уровень сахара в крови: яблоки содержат натуральный сахар в виде фруктозы, а также антиоксиданты, которые улучшают метаболический баланс. Кроме того, регулируют уровень сахара в крови. Он предотвращает внезапное повышение или понижение уровня сахара в крови, избавляя вас от необходимости есть чаще.
  • Низкое содержание калорий. Яблоки — это фрукты с отрицательной калорийностью, что просто означает, что в них очень мало калорий. Яблоко стандартного размера содержит около 50 калорий на 100 г плода. Итак, предпочитаете ли вы есть их или пить в виде чая, яблоки могут помочь вам поддерживать низкий уровень калорий.

Побочные эффекты от употребления яблочного чая

Яблочный чай во многих отношениях является тонизирующим средством. Сочетая полезные свойства яблока и чая, это очень полезно, если употреблять его ежедневно. Питательные вещества и антиоксиданты намного перевешивают любые негативные побочные эффекты чая. Яблочный чай не имеет известных побочных эффектов, но может вызвать аллергию. Итак, если у вас аллергия на яблоко, есть вероятность, что яблочный чай может вам не подойти.

Как приготовить яблочный чай

Предлагаем три рецепта яблочного чая. Один с небольшим отклонением от классического, один с острым вкусом и один с рассыпным чаем. Они заметно отличаются друг от друга, и после этого вы можете создавать свои собственные версии, используя их как план.

Классический вариант — это сочетание чая, яблока и щепотки корицы или гвоздики, и у вас есть право на эксперименты. Сделайте свой собственный напиток своими руками, который дешевле и намного полезнее, чем богатые сахаром напитки на рынке. Кроме того, это гарантирует, что ни одна часть фруктов не будет потрачена впустую.

Для тех, кто не пьет чай, всегда есть возможность исключить чай из рецепта. Настоящий чай получают из растения Camelia Sinensis, а отвары — это просто настои из специй, ягод, корней и листьев.

Яблочный чай очень прост в приготовлении и отлично подходит для употребления в холодном климате. Для приготовления яблочного чая вам понадобится одно целое яблоко, три чашки воды, столовая ложка лимонного сока, два чайных пакетика и палочка или порошок корицы.

  • Налейте воду в кастрюлю с толстым дном и добавьте в нее лимонный сок.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и окуните в нее чайные пакетики.
  • Пока вы ждете, пока чай закипит, нарежьте яблоко небольшими кубиками, а затем добавьте их в кипящий чай. Убедитесь, что ваши фрукты добавлены в чай ​​с кожурой.
  • Дайте отвару покипеть около пяти минут и, наконец, добавьте к нему палочку корицы или порошок.
  • Процедите чай в чашки и добавьте в него натуральный подсластитель по вашему выбору.

Для более острой версии (идеально подходит для зимы) вы также можете добавить следующие ингредиенты:

  • ¼ чайной ложки порошка гвоздики/мускатного ореха/душистого перца/
  • ¼ чайной ложки куркумы.
  • ½ чайной ложки тертого имбиря.
  • ½ стакана свежих листьев мяты.
  • Мед/кленовый сироп.
  • Веточка мяты для украшения

Метод:

  • Шаг 1: Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, положите все ингредиенты. Если вы предпочитаете более острую версию, добавьте все ингредиенты, кроме меда или кленового сиропа.
  • Шаг 2: Теперь убавьте огонь и дайте смеси кипеть 15-20 минут; как долго зависит от вас. Чем дольше вы держите его на плите, тем ароматнее чай.
  • Шаг 3: Выключите огонь, хорошенько перемешайте жидкость и процедите ее через сито.
  • Шаг 4: Налейте горячую жидкость в чашку и положите пакетик черного чая.
  • Шаг 5: Положите желаемое количество меда или кленового сиропа и посыпьте украсьте яблочный чай ломтиком лимона или листьями мяты. Наслаждайтесь!

Вы можете хранить свой яблочный чай в холодильнике около недели, а потом пить его холодным (добавьте кубики льда, если хотите) или подогретым.

Яблоко настолько универсально, что его можно смешивать с рогом изобилия других фруктов, трав и специй. Смешайте сушеные яблоки с мятой, лемонграссом, острым лимоном, гибискусом и клубникой для идеального летнего напитка и специями для зимы.

Рассмотрим рецепт рассыпного чая из яблок, шиповника и гибискуса.

Ингредиенты:

  • 250 г мелко нарезанного сушеного яблока.
  • 250 г чая ройбуш (можно и другой).
  • 50 г сушеных плодов шиповника.
  • 50 г сушеного гибискуса.
  • 30 г сушеной клюквы.
  • 8-10 палочек корицы (Предпочтительно цейлонской корицы. Можно положить больше или меньше в зависимости от предпочтений).
  • 8 стручков ванили, нарезанных на мелкие кусочки (можно положить больше или меньше, в зависимости от предпочтений).

Способ приготовления:

  • Чтобы заварить чай, положите две чайные ложки смеси в чашку с горячей водой и дайте настояться.
  • Перелейте его в другую чашку, используя ситечко, и наслаждайтесь напитком.

Распространены сушеные плоды шиповника, гибискуса и ромашки. Особенно гибискус придает чаям цитрусовый вкус и теплый красный цвет. Популярной альтернативой является календула лекарственная (Calendula officinalis), которые помимо внешнего вида имеют свой особый вкус.

Другие хорошие варианты включают сушеную малину, апельсин, ананас, имбирь и бузину. Или, если вы любите кокосы, можете добавить кокосовую стружку.

Используйте свой творческий потенциал и воображение. Мир яблочного чая — это мир, в котором вы можете создавать свои собственные мелодии.